Главная \ Новости \ Сотрудничество с руководством Росгвардии

Сотрудничество с руководством Росгвардии

« Назад

Сотрудничество с руководством Росгвардии 05.12.2016 02:26

Коллеги из ФКЦ РОС уже сотрудничают с руководством Росгвардии
25.11.2016 года состоялась рабочая встреча начальника ГУ ЛРР и ГК Росгвардии генерал-майора полиции Л.В. Веденова и Председателя правления ФКЦ РОС А.М. Козлова. Совещание стало первым, когда оба руководителя выступили уже в новом качестве: Леонид Владимирович, в соответствии с Указом Президента РФ от 24 ноября 2016 года, как начальник Главного управления государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы Росгвардии, а Александр Михайлович – как руководитель Общероссийского отраслевого объединения работодателей «Федеральный координационный центр руководителей охранных структур».

Ключевыми вопросами рабочей встречи стали:

  • Создание координационного совета по взаимодействию с частными охранными организациями при Росгвардии.
  • Продвижение Проекта Постановления Правительства РФ «Об установлении требований к частным охранным организациям, оказывающим охранные услуги для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Обсуждая создание координационного совета при Росгвардии, Л.В. Веденов отметил, что превращение права в обязанность частных охранных организаций содействовать правоохранительным органам в обеспечении правопорядка, сегодня накладывает дополнительные обязанности по организации и нормативному регулированию механизмов этого содействия как на ЧОО, так и на Росгвардию, и на МВД. Опыт работы координационных советов при органах внутренних дел показал, что они могут быть одним из эффективных инструментов в этой работе. Именно на совещаниях координационных советов обеспечивалась эффективная «обратная связь» с охранными организациями, реализовывалась возможность свободного обмена мыслями и учета интересов и проблем  предприятий.

Через координационные советы осуществлялся учет вклада конкретных организаций в обеспечение правопорядка и поощрение отличившихся  руководителей и охранников.

Последнее заседание Координационного совета при МВД России состоялось в декабре 2015 года. Возглавлял Координационный совет тогда, в соответствии с приказом МВД, первый заместитель министра МВД – Золотов В.В. Однако, уже в апреле 2016 года Указом Президента России была создана Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации (Росгвардия) и деятельность координационного совета, по объективным причинам, приостановилась. Мера была вынужденная, и сейчас, Росгвардия, учитывая положительный многолетний опыт работы координационных советов, не собирается от них отказываться. Сохранятся и соглашения о взаимодействии, ранее заключаемые частными охранными организациями и органами внутренних дел. Только эти соглашения станут тройственными – к указанным подписантам добавится Росгвардия и подпись представителя Росгвардии будет определяющей. В конце обсуждения первого вопроса Леонид Владимирович подвел черту, заявив: «Координационным советам быть, так и можете передать руководителям охранных организаций!».

В обсуждении второго вопроса о продвижении Проекта Постановления Правительства РФ «Об установлении требований к частным охранным организациям, оказывающим охранные услуги для обеспечения государственных и муниципальных нужд» принял участие главный эксперт-специалист ГУ ЛРР подполковник полиции Аванесов А.Г, как ответственный за этот документ от Росгвардии.

Андрей Гарривич сообщил, что на сегодняшний день проект постановления проходит согласование в заинтересованных министерствах и ведомствах и в декабре месяце будет передан в Правительство РФ для принятия решения по существу.

А.М. Козлов обратил внимание участников совещания на то, что наибольшие споры и опасения в охранной сфере вызывает пункт проекта постановления о необходимости наличия в штате охранной организации не менее 100 охранников.

Подводя итог рабочей встречи, Леонид Владимирович отметил, что Росгвардия, как ранее и МВД, заинтересована в активизации процессов укрупнения частных охранных организаций и в росте их возможностей по охране государственных объектов.

Кроме того, руководитель ГУ ЛРР и ГК Росгвардии пообещал, что обсуждение указанного проекта постановления будет вынесено на первое же заседание Координационного совета при ФС ВНГ России.

«Гардинфо»


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить