Главная \ Новости \ Информационная безопасность: Какая почта лучше

Информационная безопасность: Какая почта лучше

« Назад

Информационная безопасность: Какая почта лучше 26.12.2016 04:11

Выбор почтового сервиса не так прост, как может показаться на первый взгляд. Каждый из популярных почтовиков предлагает массу возможностей. Стоит предварительно ознакомиться с ними, а после сделать правильный выбор.

Не приходят электронные письма, ящик переполнен спамом, пользоваться почтой неудобно из-за непродуманного интерфейса? Если вы неоднократно сталкивались с подобными проблемами – эта статья для вас. Предлагаем ознакомиться с популярными почтовыми сервисами в Рунете и выбрать достойный вариант, соответствующий вашим требованиям и предпочтениям.

 Популярные электронные почты

Отечественный Интернет предлагает массу сервисов, среди которых есть небольшие проекты, и огромные корпорации. Малоизвестные, небольшие системы обычно разрабатываются с учетом требований определенной компании, и используются только ее сотрудниками. А вот настоящих гигантов электронных почтовых услуг всего несколько:

  • Gmail.com
  • Yandex.ru
  • Mail.ru

Подробней о почтовых сервисах Gmail, Yandex и Mail:

  1. Детище небезызвестной компании Google – почтовый сервис Gmail. Проект востребован и активно используется не только на территории России и стран СНГ, но и во всем мире. Завоевать популярность сервису удалось благодаря специалистам Google – здесь присутствует тщательно продуманный, удобный интерфейс, наличие технической поддержки, масса полезных опций.
  2. Яндекс Почта – продукт российского производства. Согласно статистике, ресурс ежедневно используется более чем 28 млн пользователями, ежедневно почтовые ящики Яндекс принимают и отправляют около 120 млн писем. Сервис имеет удобный интерфейс, большое количество дополнительных функций, отличается высокой скоростью работы.
  3. Mail.ru – почтовый сервис, получивший всеобщее признание на территории России и стран СНГ. Почта не менее удобная и надежная чемсайтыконкурентов.

Каждый из веб-ресурсов позволяет создавать электронный почтовый ящик и использовать его безграничные возможности. Как же сделать выбор? Сложно дать однозначный ответ, так как каждый из сайтов хорошо справляется с основными задачами:

  • Отправление и прием электронных писем, файлов;
  • Создание папок, перемещение писем;
  • Возможность заблокировать неугодный адрес, и многое другое.

Особенности почтовых сервисов Гмайл, Яндекс и Майл

Регистрация

Каждый из сервисов универсален. На первом этапе пользователю предлагается ввести личные данные, придумать название почтового ящика или выбрать его из предложенных вариантов. 

Каждый из сервисов предусматривает введение ответов на секретный вопрос, что дает возможность пользователю в дальнейшем быстро восстанавливать забытый пароль. Также при желании можно «привязать» почтовый ящик к мобильному номеру телефона. Последний шаг – введение капчи (символы), подтверждающей, что клиент является человеком, а не роботом, – теперь можно приступать к знакомству и работе с системой. 

Интерфейс

Невзирая на существенную разницу в технических возможностях разработчиков, почтовые сервисы Gmail, Яндекс, Mail оснащены удобным и хорошо продуманныминтерфейсом. К слову, визуальное оформление сервисов во многом схоже друг с другом. Каждый сайт имеет раздел, где представлен перечень папок, присутствует возможность сортировки корреспонденции. В верхней части предусмотрено окно поиска, ниже размещены кнопки, посредством которых можно удалять, отправлять и перемещать письма. Однако, привлекательный и качественный интерфейс не является главным критерием выбора электронной почты.

Количество почтовых ящиков

Некоторые пользователи нуждаются во множестве почтовых ящиков, например, один используется для работы, другой для переписки с друзьями, третий предназначен для регистраций на сайтах и т. д. Яндекс, Mail, Gmail предоставляют возможность зарегистрировать неограниченное число почтовых ящиков и использовать их для решения разных задач.

Стабильность работы

Небольшие почтовые сервисы часто работают нестабильно. Открытие, отправление писем, загрузка файлов могут занимать определенное количество времени, бывают «тормоза» и прочие неприятные моменты, которые не устраивают пользователей. Что же касается самых популярных почтовых сервисов – каждый из них предоставляет высококачественные услуги, направленные на обеспечение бесперебойной работы:

  1. Продукт от Google, почтовый клиент Gmail, может похвастаться достаточно мощным потенциалом. Это лучший вариант, если вы нуждаетесь в стабильной, быстрой обработке писем. Вся электронная корреспонденция структурируется в цепочки. Например, письма от одного отправителя вы найдете в едином перечне. Это позволяет оперативно искать нужную информацию, не путаясь в десятках писем. Также Gmail оснащен антиспам-фильтром, препятствующим попаданию ненужной пользователю информации в основной раздел с письмами.
  2. Яндекс принимает большой объем корреспонденции. Почтовый сервис незаменим для тех, кто ежедневно работает с большим количеством электронных получений. Здесь можно одним кликом выделить все необходимые письма, протащив курсор мыши по перечню. Это решение гораздо удобней, нежели стандартная галочка на каждое письмо.
  3. Mail работает быстро и стабильно, имеет массу полезных функций, например, сортировка писем по папкам, удаление ненужных писем одним кликом, позволяет принимать большие объемы отправлений. Одно из главных преимуществ сервиса – возможность прикрепить к адресу почтовик Gmail. Таким образом пользователь получает возможность использоватьнесколько разных почтовых сервисов с одного аккаунта.

Какой почтовик выбрать? Рекомендуем зарегистрироваться во всех трех почтовых сервисах, попробовать их возможности, взвесить все «за» и «против», а после определиться с основным электронным адресом. Gmail, Mail, Яндекс Почта удобны для ежедневной эксплуатации, обладают рядом возможности, предоставляют высококлассный сервис.

по материалам Синхрофазотрон


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить